г. Москва, "ОН КЛИНИК" на Таганской
Круглосуточно

Противопоказания к маммопластике

Противопоказания к маммопластике

Увеличение молочных желез – далеко не единственное направление в пластической хирургии, пользующееся большим спросом. Многие девушки прибегают и к реконструктивной маммопластике после перенесенных операций. Стоит понимать, что даже незначительная коррекция сосков или подтяжка груди является серьезным хирургическим вмешательством. Поэтому перед решением изменить свою внешность необходимо ознакомиться со всеми ограничениями по поводу операции по увеличению или коррекции груди.

Противопоказания к пластике молочных желез

  • Острое инфекционное заболевание, включая ОРВИ.
  • Онкология любой стадии.
  • Заболевания крови, в том числе нарушение свертываемости.
  • Обострение хронических болезней (гипертония, диабет и др.).
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Беременность и лактационный период менее полугода.
  • Несовершеннолетие.
  • Психические расстройства.

Редукционная маммопластика имеет аналогичные противопоказания. При планировании операции хирург назначает сдачу анализов и прохождение медицинских обследований в индивидуальном порядке для каждого пациента.

Можно ли делать маммопластику при мастопатии

Существует мнение, что чрезмерное разрастание соединительных тканей в груди является непреодолимым барьером для проведения пластических операций в данной области. Поэтому многие пациентки интересуются, делают ли вообще маммопластику при мастопатии.

Реальность такова, что в 98% случаев данное заболевание не является противопоказанием к проведению пластической операции на груди. Современные методы и технологии позволяют установить импланты непосредственно под мышцу без затрагивания грудных желез. Подтяжка груди также имеет минимальные противопоказания. Исключением являются единичные случаи с запущенной формой заболевания, которые требуют предварительного лечения и восстановление гормонального фона.

Как определить противопоказания к увеличению молочных желез

Определить текущее состояние здоровья пациентки позволит комплексное обследование. В учет также идет подробное изучение хронических заболеваний и психологического состояния пациентки. На стадии обследования настоятельно рекомендуется сообщать врачу о любых деталях, связанных с ухудшением здоровья или плохим самочувствием. Полная информация позволит с максимальной точностью определить наличие противопоказаний к маммопластике и дать окончательный вердикт на проведение операции.

Instagram
@petrin.ru
Instagram