г. Москва, "ОН КЛИНИК" на Таганской
Круглосуточно

Маммопластика до и после родов

До и после родов: когда лучше делать маммопластику

Пластика груди актуальна как до, так и после родов при отсутствии противопоказаний. Однозначно стоит увеличивать грудь, если в ближайший год или два вы не планируете беременность. Многие девушки беспокоятся о том, что импланты помешают дальнейшему естественному кормлению ребенка. В большинстве случаев эндопротезы устанавливаются под грудную мышцу, не затрагивают молочные протоки и никак не влияют на процесс лактации.

Увеличение груди до и после родов отличается рядом особенностей. Например, если вы захотите восстановить объем молочных желез сразу после рождения ребенка, это будет невозможно. Должно пройти как минимум полгода. Если вы предпочитаете осуществлять естественное кормление как можно дольше, то сделать маммопластику получится только спустя 6-8 месяцев после окончания периода лактации.

Моменты, которые следует учитывать, почему стоит делать маммопластику до беременности 

Можно ли увеличить грудь до родов? На этот вопрос помогут ответить ряд следующих фактов:

  • Полная безопасность. Современные импланты не вредят организму женщины и, тем более, будущего ребенка. Эндопротезы прошли многократные исследования, которые гарантируют их высокую безопасность и долговечность. Для выбора наиболее подходящего варианта, соответствующего вашим пожеланиям, проконсультируйтесь с хирургом.
  • Низкая вероятность необходимости коррекции. То, что женская грудь теряет свою привлекательность и форму после родов, – общеизвестный факт. Поэтому девушки интересуются, можно ли беременеть с имплантами, после пластики груди. Спрогнозировать изменение формы и объема бюста после рождения ребенка невозможно. По статистике наличие имплантов способствует сохранению вида бюста, близкого к первоначальному (до беременности). Поэтому необходимость в коррекции наблюдается достаточно редко.
  • Отсутствие влияния на естественные процессы. Грудь, которая была увеличена до родов, будет точно также увеличиваться в размерах, болеть и готовиться к выработке молока, как и натуральный бюст. Установленные импланты никак не влияют на эффективность и период лактации. Все зависит исключительно от выработки гормонов.

Единственное, что стоит учитывать перед увеличением груди до родов, – минимальный срок до планирования беременности должен составлять от 6 месяцев (желательно не менее года). Маммопластика предполагает серьезное хирургическое вмешательство, поэтому организм должен полностью восстановиться.

Через сколько после родов планировать увеличение груди

Чтобы понять, когда можно сделать увеличение груди после родов, отталкивайтесь от этапа завершения лактации. Профессиональные пластические хирурги рекомендуют выдерживать паузу не менее 6-8 месяцев. Решив сделать маммопластику после рождения ребенка, стоит понимать еще один важный момент. В этом случае процесс увеличения груди будет комбинироваться с подтяжкой (в большинстве случаев). В период кормления кожа сильно растягивается, что провоцирует ее провисание. Поэтому увеличение груди после беременности, возможно, обойдется существенно дороже.

Instagram
@petrin.ru
Instagram